中国会计师事务所已破8000家 收入中规中矩

   文章来源:深圳市注册会计师协会  发布时间:15-03-02  访问量:

海鹏会计师事务所的会计师调查最新数据得知,在去年末,我国会计师事务所总数达到8295家,在此之中,拥有证券期货业务资格的会计师事务所40家,从事H股企业审计业务的内地大型会计师事务所11家。

从会计师调查获知的统计,目前参加中国注册会计师协会的个人会员超过20万人,其中,注册会计师99045人,非执业会员103566人。

成为这类审计做账的服务业在我国注册会计师行业历经30余年的发展,在监督会计信息质量、提供管理和战略咨询服务等方面,为资本市场发展、产业转型升级,以及公众利益和市场经济秩序的维护等,发挥了重要作用,并发展成为我国专业服务业中标准化、专业化、国际化程度最高的行业之一。

海鹏的会计师获知,中国经济发展进入新常态,意味着经济增长将更多依靠产业结构升级、绿色低碳发展和创新驱动。注册会计师行业作为高端服务业的重要组成部分,具有专业性、智能性、环境友好性等特点,无疑将成为新常态下新的经济增长点。

到目前为止,注册会计师行业为全国420万家以上的企业、行政事业单位提供专业审计服务,为2500余家上市公司提供审计鉴证报告等专业服务。

去年的事务所综合评价全国前百家信息,前百家事务所中,业务收入超过1亿元的有46家,其中,超过5亿元的有15家,超过10亿元的有11家,超过20亿元的有6家。

由此可知,会计师事务所的前景发展不断,企业数量逐年增长,专业的会计服务仍然不可缺。

上一条新闻:深圳十大本土会计师事务所
下一条新闻:会计师不得不清楚的离任审计程序

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利