“财务健康”成多数人的第一愿望

   文章来源:海鹏会计师事务所  发布时间:13-11-19  访问量:

http://www.jhxcpa.org

人就是这样,也许在经历了某些事之后才对其重视等等。财务又起到哪些重要性呢?深圳会计师事务所在网上查到了一些情况介绍如下:

美国全国银行公布的一项调查显示,在经历了次贷危机和房价大跳水后,美国人2008年最大的新年愿望就是“财务健康”,其次是“身体健康”。

在全美1002名成年受访者中,约67%的人将“财务健康”列为头号新年愿望,57%的人选择的是“身体健康”。

全国银行在声明中援引临床心理学家迈勒迪•艾尔德曼说:“该调查结果表明,人们终于将财务健康与身体健康放在了同等重要的位置。”

从性别来看,女性更担心自己的财务状况,37%的人认为自己的财务状况良好;而男性的这一比例为55%。丈夫比妻子对家庭的财务状况更有信心,单身人士比已婚人士更自信。

从地域上看,美国东北部地区的居民对自己的财务状况更有信心,52%的人称他们的财务状况健康;中西部和南部地区并列最后,均有43%的人认为自己的财务状况良好。

全国银行是全国金融集团旗下的子银行,是全美最大的抵押借贷机构。由于该银行在陷入困境的次级房贷市场上占有很大份额,持续恶化的贷款拖欠使它遭到严重冲击。

相关阅读推荐:

以旧换新开发票技巧运用

高新技术企业认定在政策上遇到哪些难点

 

上一条新闻:注册会计师探讨“审计合谋”
下一条新闻:企业内部控制所存在的五点“缺陷”

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利